By arbol arquitectos colonial | homify
by ARBOL Arquitectos Colonial
by ARBOL Arquitectos Colonial
by ARBOL Arquitectos Colonial

Les presentamos un nuevo proyecto encargado por una familia que buscaba una vivienda tipo estancia, con un estilo campestre tradicional. Un requisito fundamental era que se desarrollara completamente en planta baja y que tuviera una fuerte presencia de verde.Nuestra respuesta es un proyecto con un emplazamiento en el lote, que se abre hacia los 4 costados (generando excelente iluminación y ventilación). Aprovechamos la premisa de la fuerte relación con la vegetación y retiramos la casa lo suficiente como para generar un gran patio de llegada, muy común en viviendas de esa época. Se tomo ventaja del retiro y se separo el garage doble de la casa para no interrumpir su apertura. Para protegernos de las inclemencias, se diseño una amplia galería de estructura metálica que da apoyo a los ventanales que se abren hacia el patio trasero.

En cuanto al interior se opto por diseñar techos mas altos de lo estándar para acompañar dicho desarrollo, con ventanales verticales propios del estilo. Respecto a los materiales del interior se trabajo con una predominancia en madera y colores claros. En conclusión, no solo quisimos dotar al proyecto de características meramente estéticas (molduras, colores) sino que buscamos que se refleje el estilo mediante su función y vivencia de los espacios que la definen como casa estancia.

Similar Photos
Comments