La trasformazione di una casa degli anni Trenta | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3654:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

La trasformazione di una casa degli anni Trenta

Agnese D’Alfonso—homify Agnese D’Alfonso—homify
by bijvoet architectuur & stadsontwerp
Loading admin actions …

Oggi vi porteremo a visitare una casa nella piccola città di Neer, in Olanda. Questa abitazione è nata dove prima c'era una fattoria, una splendida costruzione tradizionale degli anni Trenta. Lo studio Bijvoet Architectuur & Stadsontwerp ha compiuto la magia, trasformando questo edificio bisognoso di cure in una strepitosa abitazione per una famiglia. Il team ha lavorato a stretto contatto con i proprietari, cercando il più possibile di rispettare i loro gusti e realizzare i loro sogni. Vediamo insieme come!

Prima

Prima dei lavori il giardino versava in uno stato di totale abbandono. Le potenzialità della casa erano innegabili, ma occorreva un rinnovamento, un ammodernamento!

Dopo la ristrutturazione

Da questa fotografia possiamo vedere entrambe le facciate principali della casa, dopo la ristrutturazione. Sia il fronte che il retro hanno un'estetica molto curata, l'edificio è elegante, porta con sé la preziosa eredità del passato, ma allo stesso tempo ha una freschezza tutta contemporanea!

Prima: il soggiorno

Il soggiorno prima dei lavori era davvero tetro e antiquato. Gli arredi sembravano abbinati senza un criterio preciso, anziché un soggiorno sembrava fosse uno spazio di risulta, un deposito in cui erano stati ammucchiati elementi eterogenei. Anche le finiture non erano particolarmente degne di nota.

Dopo: uno spazio moderno

La zona giorno ha completamente cambiato aspetto. Ora sì che è uno spazio adatto a condividere momenti con amici e familiari! È un ambiente elegante e moderno, dalla luminosità incredibile. Le pareti bianche e l'altezza elevata permettono alla luce, che entra generosamente, di diffondersi al massimo. La struttura a vista è un vero spettacolo, è quella che rende lo spazio caldo e accogliente!

La zona giorno

Le finiture ora sono molto più adatte ad una zona giorno elegante e alla moda. Il pavimento scuro crea un bel contrasto con le pareti, rendendo la stanza più elegante. La cucina è minimal, essenziale, in un delicato colore pastello. E le sedie vintage? Meravigliose!

Il bagno, un vero disastro

Che dire del bagno prima dei lavori? Era totalmente da rifare, non c'era nulla che si potesse salvare!

Un bagno rinnovato

Quello che vediamo in questa fotografia non ha niente a che vedere con il bagno precedente, è un bagno dal look contemporaneo, fresco, dai colori originali, vivaci e brillanti. Insomma, uno spazio perfetto per prendersi cura di sé! Il pavimento è scuro, come nella zona giorno e gli arredi verde acqua creano un piacevole contrasto con i sanitari in ceramica bianca. Anche qui la struttura in legno è a vista.

La splendida camera da letto

La camera da letto è forse l'ambiente più scenografico di tutta la casa. È un ambiente intimo, un nido i cui sentirsi avvolti dalla tessitura in legno della struttura, elemento di grandissima forza espressiva.

Modern houses by Casas inHAUS Modern

Need help with your home project?
Get in touch!

Discover home inspiration!