História de amor entre madeira e vidro

Request quote

Invalid number. Please check the country code, prefix and phone number
By clicking 'Send' I confirm I have read the Privacy Policy & agree that my foregoing information will be processed to answer my request.
Note: You can revoke your consent by emailing privacy@homify.com with effect for the future.

História de amor entre madeira e vidro

Tony Santos Arquitetura Tony Santos Arquitetura
by Olaa Arquitetos Country
Loading admin actions …

A casa de campo que apresentamos neste artigo está localizada em Avaré, interior de São Paulo, a beira da represa do Jurumirim, e foi projetada pelo estúdio Olaa Arquitetos

A Casa Quinta do Lago, de 336 m², com volumetria marcante e cobertura de duas águas imponente, combina diversos materiais naturais, como madeira e pedra, e tons neutros, de modo a integrar os ambientes habitáveis à natureza e traduzir o charme e o requinte do estilo colonial. Além de espaços amplos, funcionais e aconchegantes, a residência ainda reserva algumas surpresas. 

Convidamos você a fazer um passeio pela Casa Quinta do Lago, um chalé imponente tal qual a paisagem natural de seu entorno, e aconchegante, tal qual sonhamos ao imaginar uma refúgio no campo. Confira então a seguir as belas imagens da residência, que revelam alguns de seus encantos.

Volumetria monumental

Vista de fora, percebemos que a escala monumental da residência corresponde à escala imponente das árvores do seu entorno, marcado pela natureza exuberante e pelo clima campestre. Além disto, o uso intensivo de materiais naturais, como madeira, pedra, aliado ao uso do vidro, cuja transparência suaviza a presença e a materialidade imponente da edificação, criam uma relação de mimetismo com a natureza, fazendo da residência uma elemento natural da paisagem.   

Living room

Ao adentrar a residência nos deparamos com o espaço monumental do living room, marcado pelos planos inclinados da cobertura, em estilo de chalé, e pelos generosos planos de vidro que circundam o espaço e inundam o ambiente de luz natural. O piso de porcelanato, de cor neutra, realça a sensação de integração entre o hall, a sala de estar e sala de jantar. A paleta de cores buscou criar um ambiente elegante e relaxante através do uso de tons escuros e da combinação do marrom, bege e branco, que tornam o verde da paisagem natural externa ainda mais exuberante.  

Sala de estar

A sala de estar da residência é marcada pelo pé-direito monumental de 8,5 metros. Além da espacialidade imponente, percebemos a cobertura marcante de duas águas, cujo forro é revestido de madeira, a combinação de materiais naturais e rústicos como a pedra, móveis de estrutura de madeira e generosos planos envidraçados, que permitem o máximo aproveitamento da luz natural e das vistas deslumbrantes para a paisagem natural circundante, além da vista agradável para a piscina. Apesar da imponência espacial, os materiais naturais, o contato com a natureza e o mobiliário confortável asseguram a sensação de intimidade e aconchego do ambiente. 

Aparador de madeira

O projeto de interiores buscou integrar a residência com a paisagem natural através do uso de materiais de acabamentos naturais e móveis de madeira, que realçam o estilo rústico e colonial da decoração. Esta combinação fica evidente no living room, no qual a imensa parede cega foi revestida com uma textura rugosa e ganhou uma cor marrom, imitando a textura e a cor da terra, e no aparador feito de madeira in natura, que serve de apoio para peças decorativas e como um objeto decorativo em si.  

Cozinha

A cozinha, com bancada em forma de ilha, armários planejados de madeira, e partes superiores das bancadas revestidas de granito, na cor preta, é marcada principalmente pela iluminação natural abundante, que invade o espaço por dois amplos planos envidraçados e por uma abertura zenital, situada sobre a bancada em forma de ilha. As aberturas trazem a luz natural e a paisagem natural para o ambiente, tornando-o mais agradável e sofisticado.

Para obter mais informações sobre projetos de cozinhas com ilhas, leia este artigo.

Sala de Tv

A sala de TV priorizou a privacidade. O muro de pedra que se estende até a sala de jantar, também serve de ornamentação do espaço. Um painel de madeira, embutido no muro de pedra, um rack de madeira, uma lareira vintage, na cor preta, e chaminé cromada, e o forro de madeira complementam a decoração do ambiente. O toque de cor é dado pelo sofá na cor vermelha, que dá mais vivacidade e identidade ao ambiente.

Sala de jantar

A sala de jantar também desfruta de vistas privilegiadas para a paisagem natural externa e conta com mobiliário rústico, como a mesa de madeira e jogo de cadeiras de madeira, de estilo colonial, e uma luminária metálica com pendente, de estilo clássico, que dão um toque de rusticidade e elegância ao ambiente. Além disto, um muro revestido de pedra e iluminado por pontos de luzes embutidas no piso, que divide a sala de jantar do hall de entrada, dá mais privacidade e mais personalidade ao ambiente.

Adega de vinho

A Casa Quinta do Lago reserva ainda uma grande surpresa. Sob a sala de estar, tesouros em forma de garrafas de vinho repousam sobre os nichos de madeira da adega. A adega tem capacidade para armazenar uma vasta quantidade de garrafas e se destaca pela sua funcionalidade e requisitos técnicos, como climatização e controle da luminosidade, que asseguram a preservação e a qualidade do vinho ali armazenado.

Dormitório

O quarto para hóspedes é caracterizado pelas vistas deslumbrantes para o jardim e a paisagem natural externa. A madeira está presente no revestimento do piso e nas esquadrias das amplas janelas. A paisagem campestre e o uso da madeira tornam o ambiente mais confortável e aconchegante.

Suíte principal

Na suíte principal notamos a presença abundante da madeira, que reveste desde o piso ao teto e também aparece nas esquadrias das portas-janelas, que possibilitam o aproveitamento da luz natural e o contato com a paisagem exuberante do entorno, integrando o ambiente à ampla varanda.

Mais informações sobre quartos, você encontra aqui.

Banho da suíte

O banho da suíte é marcado pelo mármore da bancada do lavatório que reveste também a banheira e dá um toque de nobreza e requinte ao ambiente. E, o piso de madeira junto ao lavatório torna o espaço mais confortável. Um amplo espelho, sem molduras, com duas luminárias que iluminam as duas cubas de apoio, complementa a decoração sóbria e elegante do ambiente. 

Estilo colonial

Na parte posterior da casa, integrada ao living room e ao jardim externo, situa-se a varanda, ampla e aberta, marcada pelo pergolado de madeira, apoiada em pilares revestidos de pedra e cobertura de vidro. Além do prazeroso contato direto com a natureza circundante e de vistas privilegiadas, a varanda oferece total conforto e requinte, como um espaço lounge a céu aberto. A escolha do mobiliário também buscou a integração com o ambiente natural.

Piscina e jardim

Nosso passeio por este chalé suntuoso se encerra na área externa, onde uma piscina integrada ao jardim, situada na parte mais baixa do terreno, oferece ainda mais prazer e conforto aos moradores. A ampla piscina possui uma borda semi-circular com degraus, que facilita o acesso gradual à piscina. 

Modern houses by Casas inHAUS Modern

Need help with your home project?
Get in touch!

Discover home inspiration!